Горячее питание для школьников

Ответственный за организацию школьного питания — заместитель директора по УВР Мельникова Татьяна Анатольевна, контактный телефон: 8-937-180-85-80

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном Управлении — (8464) 98-68-94

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в ГБОУ  СОШ № 22  г. Сызрани

-8 (8464) 98-35-10 — Мельникова Татьяна Анатольевна, зам.директора по УВР

Телефон горячей линии по питанию в Министерстве образования  и науки Самарской области —8 (846) 333-50-01

Телефон ответственного от АО «Комбинат питания»-Подрезова Елена Викторовна-

(8 8464) 99 43 35

Сотрудники пищеблока, а также обслуживающий персонал будет использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски или многоразовые маски со сменными фильтрами), а также перчатки.

В 2020-2021 учебном году бесплатное горячее питание  обучающихся 1- 4 классов будет осуществляться по графику:

1 смена: (завтраки) —

2 урок 8.50 – 9.30 перемена 20 минут Завтрак 1а,1б  классы
3 урок 09.50 – 10.30 перемена 20 минут  Завтрак 4а,4б классы
4 урок 10.50 – 11.30 перемена 20 минут Завтрак 4в  класс

2 смена: (обеды) —

1 урок -14.00-14.40 Перемена 20 минут Обеды 2а, 2б  классы
2 урок — 15.00-15.40 Перемена 20 минут Обеды 2в, 3а  классы
3 урок — 16.00-16.40 Перемена 20 минут Обеды 3б, 3в классы

 

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ 

ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ 

Нормативные документы 

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632

Приказ №123.1/ОД от 24.08.2020г. «Об организации горячего питания в школе»

Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ №22 г. Сызрани

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской федерации. 2.4.Гигиена детей и подростков, особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании  в образовательных и оздоровительных организациях методические рекомендации  МР 2.4.0162-19

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской федерации.Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской федерации.Гигиена детей и подростков.Родительский контроль за организацией горячего  питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20

План мероприятий по совершенствованию организации школьного питания обучающихся

 Часто задаваемые вопросы

Ссылка на официальный сайт Министерства образования и науки Самарской области на  раздел «Горячее питание для учеников начальных классов»  

Статьи, официальные сайты о здоровом питании

Ссылка на сайт «Здоровое питание» национальный проект

Информационные материалы по организации горячего питания можно посмотреть по ссылке: https://yadi.sk/d/cJDTF6Ncffo88A?w=1